查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 纪委 综合信息 正文
郑州市文广新局开展“两学一做”暨“一准则一条例一规则”知识测试
来源:本站  时间:2017-06-02 00:00:00  

郑州市文广新局开展“两学一做”暨“一准则一条例一规则”知识测试

按照《“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》及《“一准则一条例一规则”集中学习教育活动实施方案》的安排部署,6月1日,郑州市文广新局党组在局机关14楼会议室组织开展“两学一做”暨“一准则一条例一规则”知识测试,全系统13个基层党组织和机关各支部经过初试选拔出了100余名党员参加了测试。

本次知识测试分为两个部分,一是“两学一做”学习教育有关知识,二是“一准则一条例一规则”学习教育有关内容,采取闭卷形式,测试时间一个小时。测试过程中,全体党员态度端正、独立思考、认真答题,展现了文广新系统党员干部通过开展“两学一做”所表现出的严明的纪律作风和良好的精神风貌。

本次测试是我局开展“两学一做”和“一准则一条例一规则”学习教育的一项重要举措,也是对全系统党员干部前段时间学习成果的一次大检验,旨在通过以考促学的方式,进一步深化巩固党章党规学习成果,全面提升全系统党员干部的党性观念和纪律意识。

通过测试了解到,全系统参加测试的党员成绩在90分以上的占到95%以上,大部分党员对党章党规的基础知识掌握有了新的提高,但也有少部分党员对于理论知识的掌握还有漏洞和薄弱环节。通过此次测试,不少党员表示,今后要坚持向身边的优秀党员学习,真正将党的理论知识内化于心、外化于行,时时、处处、事事坚持以优秀共产党员的标准严格要求自己,促进各项工作取得新成绩,以实际行动迎接党的十九大召开。



打印此文 关闭窗口