查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 纪委 综合信息 正文
郑州市文广新局举办“两学一做”暨“一准则一条例一规则”专题辅导讲座
来源:本站  时间:2017-05-31 00:00:00  

5月27日,郑州市文广新局在局14楼会议室举办“两学一做”暨“一准则一条例一规则”专题辅导讲座,讲座特邀中共郑州市委党校刘长发教授进行专题授课,局属各单位班子成员、局机关全体党员共计100余人参加了专题辅导。

刘教授提纲挈领、深入浅出,用通俗易懂的语言生动地解读了“两学一做”以及“一准则一条例一规则”的有关内容,并重点针对《中国共产党党内监督条例》做了全面的解读,具有很强的指导性、针对性和启发性,使全系统党员干部更加全面地领会了“一准则一条例一规则”的丰富内涵,与会的党员普遍感到受益匪浅。

刘教授的报告依据《党章》,紧紧围绕全面从严治党这个主题,理论联系实际,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,提出了一系列新观点新见解,使在座的全体党员受到了一次生动的党课教育。

最后,局党组书记、局长宋建国要求,全体干部职工要以此次讲座为契机,一是进一步提高对“两学一做”和“一准则一条例一规则”学习教育重要性的认识,继续深入学习党章党规党纪,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学深悟透,切实领会其科学内涵和精髓要义。二是各级党组织要切实履行好主体责任,要把专题辅导讲座内容及时传达到每一名党员干部,同时要认真组织开展好本单位本支部的“两学一做”学习教育,贯彻执行好“一准则一条例一规则”。三是各单位要进一步强化纪律意识,严格规矩意识,紧绷廉洁自律这根弦,模范遵守党章党规党纪,做严以律己、清正廉洁的标杆。

一准则一条例一规则专题辅导讲座.jpg


打印此文 关闭窗口