查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 纪委 综合信息 正文
郑州市文广新局召开“小金库”专项清理整治工作会
来源:本站  时间:2017-05-15 00:00:00  


5月15日上午,郑州市文广新局召开全系统“小金库”专项清理整治工作会议,安排部署全系统“小金库”专项清理整治工作。

会议由党组副书记、常务副局长许凤鸣主持,会上,党组成员、副局长董娣传达了郑州市开展“小金库”清理整治工作会议精神,党组成员、副局长吴安德宣读了市纪委关于“小金库”典型案件的通报,党组成员、副局长张文书宣读了市文广新局开展“小金库”清理整治工作实施方案,党组书记、局长宋建国作动员讲话。

宋局长指出,此次“小金库”清理整治的范围包括局机关各处室和局属各单位,内容包括违反法律法规及其他有关规定,应列入而未列入符合规定的单位账簿的各项资金(含有价证券)及其形成的资产,重点是截止市里文件印发之日单位“小金库”资金滚存余额和形成的资产以及2012年以来各项“小金库”资金的收支数额,专项治理将采取自查自纠和重点抽查相结合的方式分阶段进行。

宋局长强调,局机关各处室和局属各单位一要切实提高对“小金库”专项清理整治工作重要性的认识,进一步增强责任感和紧迫感,在以往治理的基础上,坚持严字当头,采取有力措施,以高度的政治责任感抓好此次专项清理整治工作。二要突出工作重点,准确把握开展“小金库”专项清理整治工作的各项任务和政策规定,统筹推进工作开展。三要注重标本兼治,要切实加强制度建设,不断完善内控和监督机制,着力建立健全防治“小金库”的长效机制,从源头上防止并杜绝“小金库”问题的发生。

局班子成员、局机关各处室负责人、局属各单位班子成员共计70余人参加了会议。

 市文广新局小金库专项清理整治工作会议.JPG


打印此文 关闭窗口