查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 纪委 综合信息 正文
市文广新局系统扎实开展“三个一”集中学习教育活动
来源:本站  时间:2017-04-20 00:00:00  

市文广新局系统扎实开展“三个一”集中学习教育活动

 

   按照市纪委“一准则一条例一规则”学习教育活动的安排部署,近日,市文广新局纪检组在党组副书记、常务副局长许凤鸣带领下,对局属单位“一准则一条例一规则”集中学习教育活动开展情况进行了督导检查。

    督查组每到一个单位,首先听取单位党组织负责人汇报学习教育活动开展情况,同时采取查阅资料、翻阅学习心得、向党员征求意见建议等方式检查学习成效。全系统各级党组织积极按照学习教育活动实施方案的要求,组织广大党员干部投入到“三个一”学教活动中来,并结合单位实际开展了形式多样的学习教育特色活动。

    郑州市豫剧院是一个专业演出单位,每年演出任务200多场,为有效解决工学矛盾,院党支部创新学习形式,发挥党小组作用,在演出一线成立业务党小组,利用“舞台艺术进乡村”专场演出前的空闲时间,在舞台前的空地上组织党员进行学习,分阶段、分专题学习“一准则一条例一规则”,提高了广大党员的学习积极性。该院还成立了离退休党支部,豫剧院退休党员、2015年感动中国十大人物王宽把退休党员请到家中进行学习,并对老党员们说:“我们人虽然退休了,但思想不能退休,作为一名党员,要一辈子跟党走,多参加组织活动,多学习党章党规,跟上形势。”为了提高学习效果,党支部要求党员认真撰写学习心得体会,不论字数多少,必须亲力亲为,督促广大党员做到真学、真懂、真用,强化学习成效。同时他们还坚持结合单位实际,发挥优势,将《入党誓词》配上音乐改编成豫剧戏歌,在全体党员干部中交流传唱,使广大党员牢记入党誓言,通过传唱知道什么能做什么不能做,增强了活动的针对性。

    通过督查也发现,个别党支部活动开展还仅停留在传达学习上,没有实际安排,学习效果有待提高。针对下步工作,许局长要求,各单位一是要持之以恒抓学习,严格按照市纪委及局党组的安排部署,结合各单位实际,切实抓好“三个一”学习,完成好既定的学习任务。二是要不断延伸学习形式,在学习“一准则一条例一规则”的基础上进一步学习党章党规,重温入党誓词,组织党员开展交流讨论等,确保集中学习教育形式多样、内容丰富。三是要以学习促进工作,利用“三个一”学习教育的引领作用,切实发挥普通党员的模范带头作用,不断激发工作热情,提升党支部的凝聚力、向心力和战斗力,促进各项工作取得新成绩。 

   



打印此文 关闭窗口