查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 纪委 综合信息 正文
市文广新局召开“一准则一条例一规则” 集中学习教育动员会
来源:本站  时间:2017-03-17 00:00:00  

3月17日,郑州市文广新局召开“一准则一条例一规则”集中学习教育活动动员会,会上,下发了活动实施方案及《一准则一条例一规则系列学习资料汇编》,对全系统学习教育活动进行了安排部署。  

局党组副书记、常务副局长许凤鸣做动员讲话。他强调,“一准则一条例一规则”紧紧围绕全面从严治党这个核心,充分反映了党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验、新成果,为新形势下管党治党提供了基本依据和重要遵循。组织开展集中学习教育活动是保持党员干部先进性和纯洁性的根本途径,是加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要基础,是推进全面从严治党的必然要求。全系统各级党组织和广大党员干部要充分认识学习三部党内法规的重大意义,深刻领会其主要精神实质,组织开展好“五个一”活动,即:邀请专家教授或有关领导为全系统党员干部作一次专题辅导讲座,结合文广新实际开设一个图书专栏,组织一场专题讨论,撰写一篇心得体会,组织开展一次知识测试。以此使广大党员干部更加准确地领会“一准则一条例一规则”的丰富内涵。

会议要求,全系统各级党组织要履行好主体责任,领导干部要带头学习,以身作则、以上率下,严格按照方案要求和时间节点,认真安排、周密部署,把本单位、本部门的集中学习教育活动组织开展好。广大党员干部要扎扎实实、原原本本、逐条逐句认真研读,不走捷径、不走过场,边学边悟边用,把集中学习教育成果转化为推动工作发展的具体举措。局纪检组在加强自身学习的同时,还要切实履行好监督职责,加大对学习教育情况进行监督检查,确保活动取得实效。

局属各单位负责纪检工作的主要领导、纪检专干,局机关各处室负责人共计50余人参加了会议。



打印此文 关闭窗口