查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 纪委 综合信息 正文
郑州市文广新系统2017年党风廉政建设工作会议顺利召开
来源:本站  时间:2017-02-24 00:00:00  

郑州市文广新系统2017年党风廉政建设工作会议顺利召开

 

    2月24日,郑州市文化广电新闻出版系统党风廉政建设工作会议顺利召开。会议主要任务是贯彻落实十一届市纪委二次全会精神,回顾总结2016年全系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全市文广新系统各项事业大发展提供坚强保证。

    会上,下发了《十一届市纪委二次全会精神传达提纲》,对2016年党风廉政建设及纪检监察工作先进单位和先进个人进行了表彰;党组副书记、常务副局长许凤鸣代表局纪检组作了题为《严明党纪党规 落实两个责任 推进全面从严治党再上新台阶》的工作报告;党组成员、副局长吴安德宣读了表彰决定;党组书记、局长宋建国代表局党组与局属各单位党政主要领导签订了《2017年度党风廉政建设目标责任书》并作重要讲话。局党组成员、副局长董娣主持会议。

    报告指出,过去一年,全系统各级党组织全面贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照中央、省、市全面从严治党有关规定和要求,紧紧围绕全市文化广电新闻出版工作发展大局,主动适应新常态,严格执行新要求。全面从严治党责任深入落实;规矩意识不断增强;工作作风明显好转;系统优势得以发挥,党风廉政建设宣传教育成效显著。全系统党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效。

    宋建国局长在讲话中指出,2017年是党的十九大召开之年,是贯彻落实省十次党代会、市十一次党代会精神的开局之年,更是围绕建设国家中心城市的宏伟目标,加快文广新事业发展的关键之年。全系统各级党组织和纪检监察部门要认清形势,提高认识,进一步增强党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、使命感。深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,把党风廉政建设和反腐败斗争放在更加突出的位置上常抓不懈,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,为文广新事业发展提供坚强的政治保证、纪律保证和作风保证。

    他强调,全面从严治党,既要治标不松劲,坚持猛药去疴、重典治乱;又要治本不松懈,坚持正心修身、涵养文化,守住为政之本。一是要加强思想政治建设和理想信念教育,引导广大党员不断锤炼党性,筑牢信仰之基;二是要弛而不息纠正“四风”,确保力度不减、节奏不变,要把纠正“四风”往深里抓,紧盯老问题,关注新动向,坚持露头就打、执纪必严;三是补齐制度短板,筑牢管党治党基石,坚持用制度管权、管事、管人,切实让制度执行到人、到事。

    他要求,新的一年,全系统各级党组织要突出工作重点,抓住关键环节,坚定不移推进全面从严治党。一是狠抓责任落实这个核心,牢固树立“抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务”的观念;二是坚持领导带头这个关键,广大党员领导干部要带头强化政治意识,严肃党内政治生活;三是巩固作风建设这个基础,确保作风建设永远在路上;四是用好《问责条例》这个利器,要组织广大党员干部进一步学习条例内容,让知责履责成为自然,让失责必问成为常态;五是把握“四种形态”这个遵循,坚持“抓早抓小”,切实把纪律和规矩挺在前面;六是抓好队伍建设这个保障,纪检监察干部要自觉接受党内监督和群众监督,严防“灯下黑”,既要当好“打铁的人”,更要当好“铁打的人”。

    市文广新局班子成员、局属各单位班子成员、局机关副科级以上党员干部共计100余人参加了会议。

 



打印此文 关闭窗口