查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 计划财务处 综合信息 正文
市文广新局系统 2016年度财务收支审计工作圆满结束
来源:本站  时间:2017-09-07 17:42:54  

  为了加强财务管理,规范财务核算,完善财务监督,2017年5月17日至7月20日,市文广新局抽调人员组成审计工作组,对局属十三家单位(含下属公司),进行2016年度财务收支审计。

    审计工作组根据《中华人民共和国会计法》、《事业单位会计准则》、《郑州市文化广电新闻出版局机关财务管理制度》等有关法律和文件,对局属各单位会计凭证、会计账簿、会计报表及相关资料进行了认真审查,对局属各单位2016年度财务收支情况、房租收入、演出收入等国有资产有偿使用情况进行了专项审计。汇总分类发现涉及会计科目设置、会计核算、执行政府采购程序、房屋出租程序、差旅费及会议费报销标准等十一类需要整改的问题。

    针对内部审计过程发现的问题,审计工作组提出了整改意见及建议,并通过召开由局属单位财务主管领导和主管会计参加的财务收支审计讲评会,对存在问题进行现场点评,进一步明确了财务管理程序,促进了经费规范管理。

    通过内部审计工作的开展,加强了局系统财务管理力度,完善和提高了财务管理水平,为全系统进一步完善固定资产管理办法、加强制度建设、预防管理风险起到了很好的推动作用。下一阶段,局计划财务处将按照审计整改要求,对局属各单位整改落实情况进行检查。


打印此文 关闭窗口