查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 机关党委 综合信息 正文
郑州市文广新局慈善日活动获得圆满成功
来源:本站  时间:2015-10-13 00:00:00  

                 

传播郑能量  开启善时代

郑州市文广新局慈善日活动获得圆满成功

 

“郑州慈善日”活动开展以来,市文广新局广泛动员、认真部署、多措并举,募捐善款37762元,利用文化平台组织开展多项慈善活动,全局慈善日活动获得了圆满成功。

认真安排部署,确保活动有序。为确保“郑州慈善日”活动有序开展,局党委高度重视,结合单位实际,在局系统内广泛动员,下发慈善募捐通知,号召局属单位利用自身优势,强化社会合作,搭建慈善平台,积极组织开展各项慈善活动,弘扬慈善文化,营造良好的慈善氛围。

组织慈善募捐,助力慈善事业。慈善日募捐活动启动后,局领导班子成员,局属单位及机关处室的干部职工及时响应号召,纷纷慷慨解囊捐赠善款,为郑州市的慈善事业贡献力量。截止目前,局机关以及市文化市场综合执法支队、市歌舞剧院、市豫剧院、市图书馆、市群众艺术馆等13个局属单位开展了募捐活动,局系统共计募集善款37762元。

开展慈善活动,弘扬慈善文化。全局开展慈善日活动期间,局属单位围绕慈善主题,联合社会慈善力量,积极开展各项慈善文化活动。市群众艺术馆借助中秋节契机,联合省内多家爱心企业、社会爱心人士,在瑞阳养老院组织“情满中秋佳节 关爱孤寡老人爱心捐赠活动”,不仅为孤寡老人筹集到了善款,更组织文化志愿者团队为养老院的百名老人带去了精彩的文艺演出。市图书馆联合嫣然天使基金,在图书馆新馆举行了“2015嫣然天使之旅?河南行新闻发布会”,为嫣然天使基金提供宣传平台,寻找需要帮助的唇腭裂患儿,启动救助河南唇腭裂儿童行动,并进一步吸引全省的爱心企业、爱心人士为嫣然天使基金注资。市美术馆在馆内举办“艺术无涯·大爱无疆—— 江孔顺个人摄影展及义卖捐赠仪式”,为社会爱心人士江孔顺提供平台,义卖其个人及友人捐赠的摄影作品,将义卖所得捐赠给山区儿童的教育发展,大力弘扬慈善文化。市歌舞剧院、市豫剧团、市曲剧团、市杂技团,利用文艺下乡平台,为乡村、社区的群众带去丰富的文化大餐,大力弘扬慈善文化。

 


打印此文 关闭窗口