查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 机关党委 综合信息 正文
强化排练举措 唱响红色经典--市文广新局合唱队排练成效显著
来源:本站  时间:2015-08-11 00:00:00  

强化排练举措   唱响红色经典

市文广新局合唱队排练成效显著

    为深入贯彻落实党的十八大精神,激励干部职工铭记历史、缅怀先烈,市文广新局党委积极响应市委号召,迅速落实全市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年合唱比赛活动的具体要求,在全系统内选拔优秀人才组建合唱队伍,克服工作、排练矛盾,合理安排训练,采取四项措施提升训练效率,初步取得良好成效。

    一是部署到位,确保活动启动快。全市活动方案下发以来,市文广新局党委高度重视,迅速安排部署,精选参赛歌曲,优选人才组建合唱队伍,协调授课师资、训练场地,确保合唱训练顺利开局;机关各处室、局属各单位积极响应推荐合唱人才,全力协调工作,确保合唱队员按时参加排练。六月下旬,全局即完成合唱队伍组建,并有条不紊开展合唱训练。

    二是牢抓纪律,保障排练高效率。为确保排练成效,合唱队每周进行三次排练,全体合唱队员严格遵守排练纪律,主动克服工作、排练矛盾,冒酷暑、迎风雨,准时准点在排练场地集合,争取不缺席每次排练,刻苦学习演唱技巧,确保了整体排练进度。

    三是因材施教,增强排练科学性。排练过程中,合唱指挥结合演唱歌曲的特点、全体队员的演唱特点、练习中存在的问题,因材施教科学调整排练方式。通过邀请声部教师,使合唱队员迅速熟练本声部演唱技巧,能够独立完成本声部演唱;通过小范围组团演唱评比,增进全体队员的学习积极性和主动性;通过课前练声、演唱感情培训、逐句逐段细抠,提升合唱队的整体演唱水平。

    四是强化沟通,提升团队凝聚力。为保障合唱团队的整体进度,确保缺席队员不缺课,合唱队组建QQ群、微信群,在群组中上传教课音频、歌曲音频、歌曲曲谱,便于缺课队员自行补课,适时发布排练提醒、课程要求,加强全体队员在排练之余的学习、沟通、交流,进一步增强了整个团队的凝聚力。

4_副本.jpg







打印此文 关闭窗口