查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州歌舞剧院 剧院动态 正文
奥地利巴德伊舍市市长汉尼斯·海得率团来郑州歌舞剧院进行文化交流访问
来源:本站  时间:2018-04-20 11:10:46  

2018年4月19日下午,奥地利巴德伊舍市市长汉尼斯·海得一行4人,在郑州市外办副主任张树忱的陪同下,来到郑州歌舞剧院进行文化交流访问。

在南二楼排练厅,奥地利客人的到来,受到了郑州歌舞剧院舞蹈演员们的热烈欢迎,郑州歌舞剧院院长孙书杰致欢迎词,对远道而来的奥地利朋友表示欢迎,张树忱副主任简单介绍了汉尼斯·海得市长一行的此行目的,并对郑州歌舞剧院近年来在我市对外文化交流工作中做出的突出贡献,给予高度评价。随后,客人们近距离观看了郑州歌舞剧院舞蹈演员们表演的舞蹈《乐天舞》、《国韵》和舞剧《水月洛神》双人舞片段,精彩的表演赢得了汉尼斯·海得市长的高度赞誉,并欢迎大家有机会到巴德伊舍演出。

与演员合影留念后,汉尼斯·海得市长一行又来到四楼会议室,与郑州歌舞剧院的领导进行了简短座谈。孙书杰院长介绍了近年来郑州歌舞剧院参与的对外文化交流工作情况,并对舞剧《风中少林》《水月洛神》进行推介。汉尼斯·海得市长曾任Lehar剧院股份有限公司总经理,对演出经营工作非常熟悉、经验丰富,详细询问了舞剧演出总体人数、对舞台的技术要求、设备道具运输等情况,表示出了合作意愿,与孙书杰院长互留了联系方式,愿意就此事进一步洽谈,欢迎郑州歌舞剧院到奥地利进行访问交流演出。座谈会在友好欢快的氛围中结束。


打印此文 关闭窗口