查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州歌舞剧院 剧院动态 正文
“欢乐春节” 郑州歌舞剧院卢森堡演出受欢迎
来源:本站  时间:2018-02-11 16:46:43  

2018年2月5号和6号晚,由文化部主办,河南省文化厅承办的“2018欢乐春节——河南文化艺术团”来到了美丽的千堡之国卢森堡,为当地民众带来了一场场集合舞蹈、武术等内容的视听盛宴。

 

演出在卢森堡埃斯佩朗日体育馆隆重举行,为迎接中国农历新年,来自河南郑州的艺术家们连续两场,场场爆满,为当地民众带来了精彩的文艺展演,豫卢“空中丝绸之路”让传统的中原文化在这里花开满溢。

 

整场晚会节奏紧凑,构思巧妙。郑州歌舞剧院舞着扇子的《秀色》、红色水袖飘飘的《国韵》、挥着白纱“翅膀”的《天鹅》等,将民族元素和现代旋律相得益彰,把观众带到如梦如幻的舞蹈世界。少林武僧们带来的功夫表演《少林雄风》气势恢宏,十八般武艺惊艳亮相。赢得现场观众掌声阵阵,被多彩的中原文化魅力折服。

 

卢森堡可持续发展与基础设施大臣、文化国务秘书、首相外事顾问以及埃斯佩朗日市长,中国驻卢森堡大使馆、华侨华人等近千人观看了演出。

演出结束后,中国驻卢森堡大使黄长庆激动的说:演出非常成功,十分精彩,河南艺术团的访演引起了卢森堡巨大的兴趣,因为河南省和卢森堡有非常好的合作传统,这次演出打开了中卢人文交流一个很好的窗口。今年是我们改革开放四十周年,我想中华文化走进卢森堡,充分显示了中国文化的自信,下一步我们还要打造更多的文化品牌,讲好中国故事,让我们卢森堡人民都能够感受到中华文化的魅力。卢森堡文化国务秘书居伊•阿伦特说:河南是一个美丽和充满活力的地方,我非常期待到河南领略厚重的历史文化,发现更多的合作空间,进一步增进双方友谊和合作。

随后,郑州歌舞剧院的演员们还将随河南文化艺术团赴葡萄牙、爱尔兰继续“欢乐春节”的演出。

 

打印此文 关闭窗口