查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州歌舞剧院 剧院动态 正文
2018郑州市迎新春文艺汇演 郑州歌舞剧院再挑大梁
来源:本站  时间:2018-02-07 15:40:14  

2018年2月6日晚,河南省人民会堂内座无虚席,掌声不断,充满着新春佳节喜庆的氛围,由郑州市委、市政府主办,市委宣传部承办,郑州市文广新局、郑州电视台协办的“2018郑州市迎新春文艺汇演”在此精彩上演。

歌舞《喜旺团圆欢乐年》拉开了文艺汇演的序幕。本次晚会围绕“筑梦郑州 幸福万家”为主题,着重突出“以情动人”的风格,以“从小家到大家”的递进式情感线索与真挚朴素的情感表达,以小见大,从小细节、小故事、小家庭着眼,反映出当代郑州的大气魄、大情怀,将所有节目进行有故事、有情绪的情节化处理。晚会共分为三个篇章:《爱在这里 幸福郑州》、《家在这里 多彩郑州》、《梦在这里 美好郑州》,充分展现了我市经济社会发展、人民生活幸福、文化传承建设等方方面面的成就。

郑州歌舞剧院再次应邀参加了今年的郑州电视台春晚的演出,并参加了歌舞《喜旺团圆欢乐年》、情景音乐剧《新时代 新郑州》、武术《和·韵》、舞蹈《丝路》、歌曲伴舞《人民在我心中》《见梦郑州》等节目的创作和演出,精彩的表演受到了现场各阶层观众的热烈欢迎。

整场演出喜庆、温馨,歌曲、舞蹈、武术、杂技、喷空、戏曲等各具特色的节目,主题鲜明,精彩纷呈。说郑州事、展郑州貌、诉郑州情,掌声、笑声、欢呼声此起彼伏,让人们在大饱眼福的同时,对郑州美好新的一年的到来充满憧憬。

郑州歌舞剧院高度重视本次演出活动,接到演出任务后积极准备,精选编导和演员,加班加点,认真创作,经过半个多月的精心排练,为广大市民奉送上了一道精美的文化盛宴,同时也展示了郑州歌舞剧院作为专业文艺院团演职员良好的精神风貌和技艺。

 

打印此文 关闭窗口