查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州歌舞剧院 剧院动态 正文
哈密伊州区歌舞团 来郑州歌舞剧院参观交流
来源:本站  时间:2018-01-19 16:47:59  

2018年1月18日上午,哈密伊州区歌舞团一行11人在哈密伊州区文体广新局副局长程进军带领下,在郑州市文广新局组人处周保安处长、艺术处徐德存处长陪同下,到郑州歌舞剧院进行参观交流。哈密伊州区歌舞团的8名舞蹈演员下车后就直奔南二楼排练厅,与郑州歌舞剧院的舞蹈演员们进行了一场别开生面的舞蹈交流表演。郑州歌舞剧院先后表演了舞蹈《乐天舞》《高山流水》《国韵》,琵琶演奏《十面埋伏》、二胡演奏《葡萄熟了》等精品节目,赢得现场观者阵阵掌声,哈密伊州区歌舞团的舞蹈演员表演了极具浓郁维吾尔族、哈萨克族风情的舞蹈《春的旋律》《金马鞭》《朱拉》,欢快热烈的舞蹈,把新疆哈密人民的热情和友好传达给了我们,受到热烈欢迎,1个小时的交流表演活动在友好欢快的氛围中结束。

随后,哈密伊州区歌舞团的演员们又来到四楼会议室,与郑州歌舞剧院的领导进行了座谈。郑州歌舞剧院孙书杰院长对远道而来的哈密同行表示热烈的欢迎,讲述了2013年7月,舞剧《水月洛神》赴乌鲁木齐演出途中因地震滞留哈密火车站,受到哈密文体广新局领导登车慰问,送水、送哈密瓜、送馕饼的感人故事,今天的重逢加深了友谊,希望今后两个艺术院团之间多交流、多合作,为增进民族团结,援疆建设做出积极贡献。哈密伊州区文体广新局副局长程进军、哈密伊州区歌舞团团长潘存教分别讲话,介绍了哈密市及哈密歌舞团的基本情况,对这次艺术交流活动表示收获颇丰,感谢郑州歌舞剧院的热情接待,欢迎郑州歌舞剧院日后有机会到哈密去交流。郑州市文广新局组人处周保安处长、艺术处徐德存处长也分别在会上发表了热情洋溢的讲话。

 

打印此文 关闭窗口