查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州歌舞剧院 剧院动态 正文
郑州歌舞剧院新年演出开门红
来源:本站  时间:2018-01-17 16:30:55  

一、《国韵》走进兰考送温暖

2018年1月8日,大雪后的兰考天气格外寒冷,当晚的兰考礼堂内却欢声笑语,座无虚席,掌声不断。一场由中宣部、中央电视台、河南省委宣传部主办的河南省“红色文艺轻骑兵”新春走基层文艺晚会在此精彩上演,演出节目有豫剧《朝阳沟》选段“双上山”、戏歌《念奴娇·追思焦裕禄》、歌曲《珊瑚颂》《让中原更出彩》、舞蹈《国韵》等,精彩纷呈,尤其是郑州歌舞剧院表演的女子群舞《国韵》大气典雅,受到了现场各界观众的热烈欢迎。

此次活动是响应习近平总书记给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,文艺工作者立志扎根生活沃土,服务人民群众,做“红色文艺轻骑兵”而进行的专场演出。艺术家们用歌曲、舞蹈、豫剧等文艺形式为当地百姓送上了一道丰盛的文化大餐,同时也送上了祝福和温暖,赢得了广大人民群众阵阵喝彩。演出结束后,郑州歌舞剧院的舞蹈演员们不辞劳苦连夜返回郑州。

 

二、《水月洛神》答谢中原信托客户

1月10日晚,河南省艺术中心大剧院内,气氛热烈,郑州歌舞剧院创作演出的大型舞剧《水月洛神》在此隆重上演。此次演出活动,是由中原信托有限公司主办的“稳健中原·从心出发”2017中原信托客户答谢会专场演出。

该剧跌宕起伏的故事情节,全新的舞蹈编排,现代理念的舞美和灯光设计、华丽的服装,以及演员们精湛的舞技,都使得现场的观众赞叹不已,大饱眼福,演出活动取得了圆满成功。

 

三、“深入生活·扎根人民”郑歌固始演出受欢迎

由河南省舞蹈家协会、中共固始县委宣传部主办,固始县文化广电新闻出版局承办,固始县文化馆、固始县音乐舞蹈家协会协办的《新时代·新辉煌》——"深入生活·扎根人民"送文化下基层暨2017年度人物颁奖文艺晚会,于2018年1月15日19:00在固始县委礼堂隆重举行。

郑州歌舞剧院应邀参加了本次演出活动,并担当了演出主力。演出在郑州歌舞剧院表演的《欢天喜地》舞蹈中拉开帷幕,接下来合唱、女声独唱、戏曲组合、舞蹈、男声独唱等节目轮番登场,赢得现场观众掌声不断,尤其是郑州歌舞剧院表演的舞蹈《乐天舞》《国韵》《高山流水》、二胡演奏《茉莉花》更是精彩不断,高潮迭起,受到了观众们热烈欢迎,最终晚会在郑州歌舞剧院表演的歌舞《让中原更出彩》欢快的乐曲声中完美落下帷幕。

 

舞蹈《欢天喜地》

 

舞蹈《乐天舞》

 

二胡演奏《茉莉花》

 

舞蹈《国韵》

 

舞蹈《高山流水》

 

歌舞《让中原更出彩》

 

演出结束合影


打印此文 关闭窗口