查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 公共文化处 行业信息 正文
纪念列子诞辰2467周年民俗书画摄影作品展隆重举行
来源:本站  时间:2017-12-18 15:38:49  

为纪念列子诞辰2467周年,保护和传承列子文化及精神,加快列子文化及精神的研究,12月6日,由郑州文化馆、郑州市非物质文化遗产保护中心、郑州经济技术开发区教育文化体育局联合主办,河南省御风列子文化研究院等承办的“纪念列子诞辰2467周年民俗书画摄影作品展”在经开区大孙庄举行。

列子是郑州的十大历史名人之一,其思想对后世哲学、文学、科技、宗教产生了深远影响。列子寓言传说已被列入河南省省级非物质文化遗产名录。

缅怀列子是中华民族的传统活动,古来有之,延绵至今。近年来,列子故里先后成立列子文化研究会、河南省龙源列子文化发展中心、河南御风列子文化研究院、列子小学、国学列子幼儿园等,列子故里连年举办列子诞辰纪念活动、列子文化艺术节和中国列子文化艺术节全国书画展,在国内外产生了广泛影响,为弘扬列子文化,丰富传统国学内涵做出了突出贡献。

郑州市政协副主席吴晓君,经开区管委会党委委员、副主任李国立,郑州文化馆副馆长、市非遗中心副主任张洪涛,经开区教文体局副局长孔繁强、河南省御风列子文化研究院院长陈国勤等参加了开幕式,与当地群众一道观看主题展览。

 

打印此文 关闭窗口