查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 公共文化处 行业信息 正文
【大爱中原•益爱同行】郑州文化志愿服务走进登封两学校
来源:本站  时间:2017-12-18 16:20:28  

寒风挡不住文化志愿者文化帮扶的步伐,山重隔不断文化工作者对孩子们的牵挂。12月13日,由郑州文化馆、郑州市文化志愿服务中心组织的“大爱中原•益爱同行”文化志愿服务基层行活动走进登封市顾家河小学和文武希望学校,再次为那里的学生进行艺术辅导和文化帮扶。

三年多来,郑州文化馆针对偏远地区留守儿童等特殊人群开展了接连不断的关爱帮扶实践活动。馆领导班子结合当地实际,开设了文化、艺术精品课程;在顾家河小学进行声乐、美术、朗诵辅导,在文武希望学校展开舞蹈、书法、素描等课程,精心的组织和灵活的授课方式受到孩子们的极大欢迎。一进校门,舞蹈专干程枫就甩掉羽绒服带领孩子们学跳《全民畅想2020》,校园内顿时显得生气勃勃,大家跟着音乐跳的不亦乐乎。在希望文武学校,刘朝帮助师生排练《少年中国说》:“天地苍苍,乾坤茫茫,中华少年,顶天立地当自强。少年中国者, 则中国少年之责任也。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富……”

“乘骐骥以驰骋兮,来吾道夫先路!”郑州文化工作(及志愿)者深入学习领会十九大精神,进一步认识文化扶贫工作重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用习近平扶贫开发战略思想指导文化扶贫工作,充分发挥文化在脱贫攻坚中的“扶志”和“扶智”作用,易事认真办,苦事用力办,难事用心办,好事朝更好的方向去办。

 

打印此文 关闭窗口