查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 公共文化处 行业信息 正文
为迎接党的十九大胜利召开增添喜庆气氛--现代京剧《党的儿女》来郑惠民演出
来源:公共文化处  时间:2017-10-13 15:52:43  
现代京剧《党的儿女》来郑惠民演出, 为迎接党的十九大胜利召开增添喜庆气氛 720736747076533016.jpg 540499021395820909.jpg 为迎接党的十九大胜利召开,落实文化部关于开展“大地情深”——国家艺术院团志愿服务走基层活动要求,进一步推进落实现代公共文化服务体系建设,10月12日、13日,郑州市特邀请国家京剧院携现代京剧《党的女儿》在郑州艺术宫进行两场公益演出。此次演出由郑州市人民政府主办,郑州市文广新局承办。

 为迎接党的十九大胜利召开,落实文化部关于开展“大地情深”——国家艺术院团志愿服务走基层活动要求,进一步推进落实现代公共文化服务体系建设,10月12日、13日,郑州市特邀请国家京剧院携现代京剧《党的女儿》在郑州艺术宫进行两场公益演出。此次演出由郑州市人民政府主办,郑州市文广新局承办。

 12日晚,省文化厅副厅长李霞,市政协主席王璋,副主席张建国、吴晓君,市文广新局局长宋建国、副局长李德专等领导与社会各界1200多名群众一同观看了首场演出。演出现场,台上演员走心,台下观众动情,时常报以热烈的掌声。不少党员干部看过之后久久难以平静,他们反映,《党的女儿》来郑演出将感召大家时刻牢记先烈遗志,时刻牢记入党誓词,时刻牢记自己肩负的历史使命,将激励自己要立足本职,敬业奉献,以优异成绩向党的十九大献礼。

 国家京剧院演出的《党的女儿》是一部经典革命红色剧目。该剧根据闫肃、王俭等创作的同名歌剧移植改编。该剧以党领导革命进入重大转折时期、红军长征北上为背景,通过表现江西苏区杜鹃坡的普通共产党员田玉梅、七叔公、桂英等人面对背叛坚持斗争,为游击队筹粮筹盐、和叛徒针锋相对、不惧牺牲的感人故事,歌颂了共产党员田玉梅等人坚守信仰、不忘初心,为实现理想奉献牺牲的精神,这种精神至今仍然有很强的现实意义。
        近几年来,郑州市为巩固现代公共文化服务体系示范区建设成果,按照文化部、中央文明办组织开展的“大地情深”——国家艺术院团志愿服务走基层活动要求,邀请国家级院团来我市演出,将高雅艺术引入我市,让经典艺术走进基层,生动的剧情,都让百姓深受教育、深受感动,震撼心灵、引人深思,取得了良好的社会效果,每年都获得了文化部的高度评价。
  

打印此文 关闭窗口