查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 公共文化处 行业信息 正文
“郑州声音”唱响汤显祖戏剧节
来源:本站  时间:2017-10-13 14:10:09  

进一步唱响汤翁品牌,弘扬传统文化。近日,在抚州汤显祖大剧院举办的汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月剧目展演上,十多个国家的演出团体将参加国际戏剧交流演出,十多个国家的外交使节、专家学者、国际友人给予了大力的支持。由著名指挥家姜金一执棒、中国人民解放军总政合唱团等演唱的《木兰诗篇》震撼全场,掌声如潮。郑州文化馆文艺骨干张光华受邀参加男声伴唱,为全场献上深厚的“郑州声音”。

张光华作为我馆声乐专干,一直活跃在各类公益舞台义务演出,是文化志愿团队职工艺术团的领头人,长期为我市合唱爱好者辅导培训,有着丰富的声乐专业知识和经验。在“2017‘出彩郑州•共筑梦想’‘富士康’杯郑州首届职工歌手大赛”决赛上,他以不俗的唱功、深情的演绎和专业的素养一路领先,荣获大赛美声组一等奖。郑州文化工作者用主旋律、流行性与乡土风格兼备的混合调式,开展丰富多彩的文化活动,产生了积极的社会效益,不断提高作品的可听性与可视性,引发听众共鸣。

 

打印此文 关闭窗口