查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 公共文化处 行业信息 正文
全市第二届群众文化艺术节广场舞大赛在如意湖畔举行
来源:本站  时间:2015-06-21 09:10:37  

为迎接党的十八届四中全会,营造良好的社会氛围,在全市弘扬社会主义核心价值观,凝心聚力实现中国梦,在郑东新区如意湖广场举行郑州市第二届群众文化艺术节广场舞大赛,吸引来自12个县(市)区、开发区的20支队伍1千多名群众参与。
    本届广场舞大赛突出群众演、演群众、群众看、看群众,以“文化凝聚力量 艺术放飞梦想”为主旨,充分调动群众参与文化活动积极性、主动性和创造性。
    郑州市第二届群众文化艺术节广场舞大赛中,由市群艺术馆编创的广场舞《共同的我们》,把社会主义核心价值观24字融入其中,舞蹈编排把肢体律动和经络健身等内容巧妙融为一体,使人们在舞动、健身的同时,了解、熟知、践行社会主义价值观!24名文化志愿者在郑州市第二届群众文化艺术节开幕式上向大家首次表演了这支原创广场舞曲目《共同的我们》,赢得了广大市民群众的认可。今后,《共同的我们》将作为郑州市全民文化艺术素质提升公共培训的示范课程继续在全市推广,把这首歌、支群众健身舞和我们共同的心愿传递到全市各个角落。 


打印此文 关闭窗口