查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 公共文化处 行业信息 正文
管鑫小提琴独奏专场音乐会研讨会在郑州举办
来源:本站  时间:2018-12-05 16:28:50  

来源:河南文化网 来源作者:冯冬艳 编辑人:冯冬艳

作为2018年度河南省青年艺术人才扶持计划项目之一,由河南省文化和旅游厅主办,河南歌舞演艺集团承办,河南交响乐团演出的“管鑫小提琴独奏专场音乐会”于11月30日晚在河南艺术中心上演,观众们享受了一场华美的音乐盛宴。演出结束后,管鑫小提琴独奏专场音乐会艺术研讨会随即进行,与会专家对管鑫的艺术成就给予了充分肯定。

管鑫现为河南交响乐团首席,中国音乐家协会会员,河南省音乐家协会小提琴专业委员会副会长,曾获得香港国际弦乐公开赛奏鸣曲组一等奖,河南省第四届弦乐大赛独奏组一等奖、三重奏组一等奖、六重奏组一等奖、合奏组一等奖,第七届专业声乐器乐大赛“文华奖”暨第四届河南音乐“金钟奖”一等奖等奖项。曾与世界指挥大师洛林•马泽尔、克里斯多夫•艾森巴赫、里尔•夏巴多,钢琴家鲁道夫•布赫宾德、郎朗、王羽佳,小提琴家瓦汀•列宾、吕思清、宁峰,大提琴家王健,歌唱家普拉西多•多明戈、里奥•努奇等合作演出,被多位指挥家赞赏评价“富有激情,全心投入,具有独奏和乐队演奏实力的音乐家”。

河南省文化和旅游厅巡视员李霞,河南歌舞演艺集团董事长张振中等出席当晚研讨会。中国爱乐乐团首席陈允,中国交响乐团首席赵坤宇,北德国家爱乐乐团首席指挥胡咏言,省音乐家协会李仲党、巩伟、郭志华等专家对管鑫的小提琴音乐进行研讨。研讨会由河南歌舞演艺集团总经理甘源主持。

中国爱乐乐团首席陈允认为,管鑫是一位伟大的演奏家,经过这么多年,演奏水平一直在不断提升,人生在不断的进取,是最有资格得到青年人才扶持计划的。

中国交响乐团首席赵坤宇说,管鑫小提琴专场音乐会演奏非常成功,河南省青年艺术人才扶持计划项目这个平台也很好。他希望管鑫作为乐队首席,在今后的音乐道路上,不仅要在琴技上要有高超的技术,也要在团队里发挥带头人作用,同时也要多向前辈学习,使今后的发展更上一层楼。

著名音乐人李仲党说,河南省青年艺术人才扶持计划项目给演奏家们提供了一个展示自己的平台,管鑫赶上了一个好的时代,希望将来多登台,多积累舞台经验,从演奏家向演奏大师迈进。

省音乐家协会秘书长郭志华说,要成为伟大的艺术家、演奏家,就要在各个方面严格要求自己,尤其是在舞台上,每个动作都是这个作品的补充或延伸,每个细节都要认真琢磨。

管鑫说:“通过这场音乐会从中发现了自己的很多不足,河南省青年艺术人才扶持计划项目,让我们这些年轻的演奏家们觉得很有奔头,这次音乐会是我人生中很宝贵的一步,是一个新的起点,今后一定会更加努力,取得更好的成绩。”


打印此文 关闭窗口