查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 公共文化处 行业信息 正文
【第八届郑州市少儿文化艺术节•静态】儿童画展览第六场顺利结束
来源:本站  时间:2018-08-13 15:16:58  

7月27日——8月2日,由中共郑州市委宣传部、郑州市文化广电新闻出版局主办,郑州文化馆、郑州晚报社承办,郑州晚报教育广场协办的第八届郑州市少儿文化艺术节儿童画展览第六场顺利展出。郑州棒拇指美术、郑州前沿书画、郑州金水区追梦绘画、中牟县泉水画室共选送作品六百余件。

郑州棒拇指美术始于2006,由魏森、杨方老师创办是经教育局批准的专业美术教育办学机构。主要从事少儿美术教育、书法教育、家庭教育事业、出国留学前培训等。棒拇指美术本着“将最好的艺术教育奉献给孩子”的办学理念、系统的教学方法、完善的教师管理制度,在业内享有极高的知名度并得到了学员和家长的认可。本次展览棒拇指美术以《画展》二字为主题,以学生的绘画为展览,用孩子的成果向大家展示……….此次《画展》共展出100多幅作品,覆盖3~18岁各个年龄段,其中有:中国画、书法、水粉画、素描等,孩子们虽然年龄不同,艺术表现手法不同,但他们用自己童真的视野,绚丽的画笔去涂写他们眼中的大自然和独特的心灵感受,展示了他们天马行空的艺术思维和审美感知。走进孩子的世界,倾听他们的语言。孩子们的创作记录下了孩子与生活的链接,孩子与自然的对话,以及孩子对文化的理解,传递出孩子们对生活和艺术的热爱与追求。

郑州前沿书画培训中心是以传统美术教育思想为基础,结合各大美院教学方法成立起来的一所综合性画室。画室创办十年来,在参加省市各种展览赛事活动中获奖不断,成绩突出。此次展览以传承和发扬传统文化为主题。共展出不同年龄、不同表现手法作品100余幅,包括书法作品54幅,绘画作品50幅,内容丰富多样。并且每幅作品都是经过精心筛选而出。历经展前比赛、作品筛选、精工装裱、现场布展等多个环节。

在管城区郑州晚报教育中心展厅进行展出的金水区追梦绘画专注于3~15岁儿童绘画书法艺术教育,由原中教高级美术教师谭喜红任校长,集数十年美术教育教书育人经验,结合核心骨干的国际经历和视野,培训建立年轻教师团队。与多家高端幼儿园和教育机构进行合作,用爱心关注每一个孩子的成长;用观察培养孩子一双发现美的眼睛;用多种媒介培养孩子宽泛视野,让孩子们热爱生活,热爱大自然。参与本次郑州市少儿文化艺术节画展的主题是《快乐童年,我绘生活》,都是孩子平时课堂的优秀作品,尽可能保持孩子作品的原生态,作品包括油画、水粉、线描、国画、超轻粘土、禅绕、素描、硬笔书法等。这次展出幼儿作品以平时作业居多,力求保持儿童原生态。

另一所机构中牟县泉水画室创办自2008年,秉承“因材施教,质量第一”的办学宗旨。办学九年来,以快速发展和显著的教学业绩,赢得了极高的声誉。有着规范、系统、成熟的教学体系。连续参加了郑州市第六届、第七届、第八届少儿美术作品展,所辅导得学生在全县的美术中考中以优异的成绩名列前茅,学生的作品在省、市、县级比赛中屡获殊荣。有人说:美术的世界是多彩而梦幻的,干湿点染中包含了整个大自然的色彩。画展中的每一幅画,每一个线条,每一种颜色,每一个想象,都体现了同学们丰富的想象力和生动的创造力,充满童趣和活力。艺术的内涵在于不断创新,艺术的魅力在于给人以无限遐想,艺术的真谛在于对美得永恒追求。此次展出的作品是从400余位学生作品中挑选出来的,作品内容丰富,表现形式多样,包括速写、素描、水粉、版画、动漫卡通等。作者年龄最小5岁,最大15岁。这些作品展示了孩子们丰富多彩的生活画面,和奇异大胆的想象。作品内容健康向上,是中牟县少儿美术教育成果比较有代表性的一次展示。

展览期间,郑州文化馆组织专家组前往两处展厅进行评奖工作,书画专家对四所机构的作品给予了较高的评价,其中金水追梦绘画尤其突出,在展厅有限的展示空间内还能够另辟蹊径,将大幅作品直接放置地面进行展示,扩出一个独立的展示空间,而且从形式上满足了儿童观众的需求很有新意。另外三家机构在作品装裱方面这次都很用心,精致的画框为展览增色不少。参加活动的机构已经从先前的展示中吸取经验,接下来的展览会更加精彩。

 

打印此文 关闭窗口