查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 反非法和违禁出版物处 综合信息 正文
郑州市开展“夏季”印刷企业发行市场 专项整治行动
来源:本站  时间:2018-06-08 11:14:01  

为贯彻落实《2018年新闻出版广播影视工作要点》和第三十一次全国“扫黄打非”电视电话会议精神,加强印刷发行阵地建设和管理,提高监管科学化规范化水平,推动印刷发行行业高质量发展,5月24日至6月8日,郑州市文化市场综合执法支队开展了“夏季”印刷企业发行市场专项整治行动。

围绕专项整治行动工作目标、任务和重点,支队执法人员对全市印刷发行企业进行了拉网式检查。印刷企业重点检查了印制政治、历史、民族宗教、少儿类出版物和包装印刷商标标识情况,内部资料准印证验证、报纸出版许可证验证手续、五项制度是否上墙等问题。出版物发行市场重点检查了是否有非法出版物,网上书店是否办理备案,是否有内部资料公开发送,是否留存供货单位出版物经营许可证复印件或电子版,是否留存进销货清单等问题。

此次专项整治行动,支队共出动执法人员300余人次,检查印刷发行企业900余家,立案查处8起,现场责令整改70余家。通过专项整治,全市印刷发行企业经营行为进一步规范,行业管理法规得到进一步落实,经营者守法意识进一步增强,印刷企业发行市场环境进一步净化。

 

打印此文 关闭窗口