查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 反非法和违禁出版物处 综合信息 正文
郑州市5起“扫黄打非”重大案件宣判
来源:本站  时间:2017-10-20 09:38:54  

近日,郑州市新郑“5.15”仓储非法出版物案等5起“扫黄打非”重大案件依法宣判,有力地震慑了违法犯罪活动。

郑州市新郑“5.15”仓储非法出版物案宣判。近日,郑州市中级人民法院对新郑市“5.15”仓储非法出版物案作出判决,以侵犯著作权罪,判处被告人伽某某犯侵犯著作权罪,判处有期徒刑三年零六个月,并处罚金人民币250000元。

2016年1月至5月,伽某某以营利为目的,从他处购进盗版图书,租车运至位于新郑市郭店镇高家村、陵后村的两个仓库储存,以便销售营利。

2016年5月15日,新郑市文化广电新闻出版局在上述仓库查扣《2016国家执业药师考试百日通关宝典 药学专业知识》、《建筑工程管理与实务 复习题集》等医药类及建筑类七十三种图书共计163535册。经鉴定,上述图书均为侵权盗版的非法出版物。

郑州市新郑“6.08”印刷非法出版案宣判。近日,郑州市中级人民法院对新郑“6.08” 郝某某、吴某某印刷非法出版案作出判决,以侵犯著作权罪,判处郝某某有期徒刑一年零十个月,并处罚金人民币50000元。判处吴某某有期徒刑三年,并处罚金人民币30000元。

2016年5月,在新郑市新村镇裴李岗路一无名印刷厂内,被告人郝某某以营利为目的,在未办理任何手续的情况下雇佣他人加工出版《2016国家司法考试辅导用书(第三卷)》、《建设工程法规及相关知识》和《机电工程管理与实务》三种图书共计9050册,码洋738492元。其中,郝某某雇佣吴某某印制两种图书4706册,码洋304092元。后经鉴定,以上三种图书属于侵犯他人著作权的非法出版物。

郑州市高新区“10.20”非法装订图书案宣判。近日,郑州市中级人民法院对高新区“10.20”朱某某非法装订图书案作出判决,以侵犯著作权罪,判处被告人朱某某有期徒刑一年零六个月,缓刑二年,并处罚金人民币100000元。

经查,2016年8月至10月,朱某某以营利为目的,未经著作权人许可,在其租用的郑州高新区文竹路乐彩公司院内西楼仓库二楼,其经营的无证照装订厂内,受康某某等人的委托,雇用工人装订《传染病学》、《口腔科学》、《音乐基础知识》等图书。

2016年10月20日,郑州市文化市场综合执法支队在朱某某经营的装订厂查获已经装订成册的“十二五普通高等教育本科国家级规划教材”《传染病学》第8版8000册、“十二五普通高等教育本科国家级规划教材”《口腔科学》第8版1800册、“全国音乐等级考试”《音乐基础知识》乐理视唱练耳分册初级400册,共计10200册,总码洋604800元。上述查扣的出版物经河南省新闻出版广电局鉴定:送审出版物属侵犯他人著作权的出版物。

郑州市中牟“12.15”印刷非法出版案宣判。近日,郑州市中级人民法院对中牟县“12.15” 魏某某仓储非法出版案作出判决,以侵犯著作权罪,判处魏某某有期徒刑二年,并处罚金人民币八万元。

2016年11月至2017年3月,魏某某在中牟县韩寺镇寺后村一简易房内,组织工人印刷侵犯他人著作权的图书共计17122册。其中,《2017 全国护士职业资格考试指导同步练习题集》3940册、《2017 护理学(中级)模拟试卷》3192册、《2017 护理学(中级)精选练习题解析》8064册、《2017 护理学(中级)练习题集》1776册、《建设工程法规及相关知识》150册。2016年12月15日,被中牟县文化执法部门当场查扣。同时,查扣轮转机1台、弯版机1台、PJ2787-02卷筒纸平版胶印机2台、SF3608型空压机1台、永恒碘镓灯哂版机1台、切边机1台、蓝天牌打包机1台、QZ208高速切纸机1台、盘式胶订机1台、储气罐(PUMA)1台及用于印刷出版物的UV-CTP版等物品。

郑州市中牟“12.15”仓储非法出版案宣判。近日,郑州市中级人民法院对中牟县“12.15” 张某某仓储非法出版案作出判决,以侵犯著作权罪,判处张某某有期徒刑二年,并处罚金人民币九万元。

2016年5月份,张某某以营利为目的,未经著作权人许可,购进他人文字作品进行销售。2016年10月份,张某某租用中牟县郑庵镇韩河村村民张某某的仓库,用于储存、销售侵犯他人著作权的图书。

2016年12月15日,中牟县文化执法部门在该仓库内查扣北京大学出版社、中国建筑工业出版社、经济科学出版社、法律出版社、中国经济出版社出版的《2016年会计专业技术资格考试应试指导及全真模拟测试-中级经济法》、《2016年国家司法考试辅导用书》、《2017年版全国二级建造师执业资格考试辅导-建筑工程法规及相关知识复习题集》等21种39600册图书。经鉴定,上述送审的21种图书样本属侵犯他人著作权的出版物。

打印此文 关闭窗口