查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 反非法和违禁出版物处 综合信息 正文
郑州市召开“扫黄打非”进基层工作推进会议
来源:本站  时间:2017-10-20 09:18:52  

10月11日上午,郑州市“扫黄打非”进基层工作推进会议在市政府综合楼第二会议室召开。会议传达贯彻了全省“扫黄打非”进基层工作现场会议精神,同时安排部署我市“扫黄打非”进基层有关工作。市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长张俊峰同志出席会议并作重要讲话。

张部长讲话中指出,“扫黄打非”进基层工作是政策性、政治性、导向性很强的工作,也是关系到国家文化安全和意识形态安全的基础性工作。要着眼全面覆盖,扎实推进“扫黄打非”进基层工作。首先提高认识,切实把“扫黄打非”进基层摆上更加突出位置。我们一定要清醒地认识到,“扫黄打非”是政治任务。“扫黄打非”进基层,是中央着眼于打通监管“最后一公里”,促进文化市场健康发展,切实维护基层意识形态安全,作出的一项重要部署;其次明确标准,确保完成“扫黄打非”进基层年度任务。一是抓紧构建网络,实现监管全覆盖。基层网点已经建立的县(市)区,要严格对照“八有一落实”要求,逐条抓好充实完善。网点还没建好的县(市)区,要全力以赴抓好设点建站工作,年底前必须实现全面覆盖。要通过推进基层网点的建设,真正构建起市、县(市、区)、乡(镇、办事处)、村(社区)四级无缝衔接、全面覆盖的工作监管网络。二是健全完善制度,切实发挥好功能。三是强化工作保障,实现常态化运转;再次落实责任,为十九大胜利召开营造良好环境。党的十九大召开在即,“扫黄打非”处在意识形态斗争的最前沿,各地各有关部门要着眼大局,强化责任担当,突出工作重点,确保文化市场健康有序,为迎接宣传贯彻党的十九大营造良好的意识形态环境。

张部长要求,各级各部门要加强组织领导,确保各项工作任务扎实有效开展。一是要加强组织领导。各县(市)区党委政府主管领导要履行第一责任人的职责,在推动“扫黄打非”重点工作时,要亲力亲为,确保工作落实到位。二是要强化综合协调。三是要落实督促考核。营造健康的文化环境、确保全市意识形态领域安定平稳的工作责任重大,要进一步增强政治意识、责任意识,忠诚履职、通力协作,以扎实的作风、务实的举措和优异的成绩,不断开创“扫黄打非”工作新局面,为建设国家中心城市提供有力的文化支撑,迎接党的十九大胜利召开。

宣传部常务副部长徐西平主持会议,市文广新局党组书记、局长、市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任宋建国同志安排部署我市“扫黄打非”进基层工作。市委宣传部副部长王丽艳同志,市文广新局班子成员,各县(市、区)党委宣传部长,主管文化工作的副县(市、区)长,“扫黄打非”成员单位,市文化市场综合执法支队,各县(市)区文广新(文化旅游)局局长、执法大队队长等参加会议。

打印此文 关闭窗口