查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 反非法和违禁出版物处 综合信息 正文
郑州市全面启动“扫黄打非”秋季联合执法集中行动
来源:本站  时间:2017-09-26 14:24:31  

为迎接党的十九大胜利召开,确保“国庆”“中秋”节假日期间出版物市场规范有序,9月26日起至12月31号,郑州市将在全市范围内开展“扫黄打非”秋季联合执法集中行动。今天上午,集中整治行动全面启动,市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长张俊峰出席启动仪式。

2017年郑州市“扫黄打非”工作以“清源、净网、秋风、护苗、固边、剑网”六大专项行动为抓手,以严密封堵非法出版物和有害信息、清除淫秽色情文化垃圾、加强网络环境治理、打击侵权盗版、打击“新闻四假”等为重点,以大案要案查办为突破,有效维护了郑州文化市场的安全稳定,为经济社会发展营造了良好的社会文化环境。

郑州市迎国庆迎党的十九大“扫黄打非”秋季集中整治行动将全面清查市场,开展网络低俗色情信息整治,严厉查办大案要案。群众如果发现有此类非法信息,可拨打文化市场举报热线12318进行举报投诉。

张俊峰指出,“扫黄打非”是一项政治性、政策性、导向性极强的工作,全市“扫黄打非”战线的同志必须高度警觉,牢固树立“四个意识”,继续深入扎实推进“扫黄打非”工作,坚守好工作岗位,巩固好文化阵地,确保“国庆”假期及十九大召开前后我市出版市场的规范有序。要全面细致地开展拉网式排查,严厉打击非法出版物和有害信息;要突出重点,加强对重点区域、重点部位、重点环节、重点人员的检查巡查,全面加大市场巡查监管力度;广泛动员,大力营造社会各界共同参与的浓厚氛围,为全市人民构筑一道坚实的文化防线,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

打印此文 关闭窗口