查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 反非法和违禁出版物处 综合信息 正文
郑州市召开2017年度“扫黄打非”工作会议
来源:本站  时间:2017-06-02 00:00:00  

5月31日下午,全市“扫黄打非”工作会议在市政府综合楼第二会议室召开。会议由副市长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长刘东主持,市政府副秘书长柴丹传达了全国、省“扫黄打非”工作会议精神;市文化广电新闻出版局党委书记、局长、市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任宋建国全面总结了我市2016年“扫黄打非”工作,对下一步工作进行了安排部署;各县(市)、区,各成员单位签订并递交了“扫黄打非”工作目标责任书。市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长张俊峰出席会议并讲话。

会议指出,2016年,我市“扫黄打非”工作在市委、市政府和省扫黄办的正确领导下,以深入贯彻十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为主线,以维护社会稳定、促进未成年人身心健康、保护知识产权为重点,深入开展“扫黄打非”集中行动、专项治理行动,全面封堵查缴政治性非法出版物,大力扫除淫秽色情等文化垃圾,查处了“5.15”等9起非法出版物印刷、仓储等大案要案,从严惩处侵权盗版行为,有力地服务了全市经济社会发展大局。

张俊峰同志传达了5月23日常委会上省委常委、市委书记马懿同志的指示,特别是马书记提出要对全国、省扫黄办批转的重点案件要做到速查、速办、速结、速报的硬指标。张部长在讲话中就做好2017年的“扫黄打非”工作提出了三点要求:一要落实政治责任,强化担当意识。 2017年是党的十九大召开之年,大事要事多,重要时间节点多,意识形态领域的斗争将更加复杂尖锐,“扫黄打非”工作面临的形势更加严峻,承担的任务更加艰巨,要充分认清敌对势力渗透破坏的长期性、非法出版活动的顽固性和当前形势的严峻性,“扫黄打非”工作任重道远,不可有丝毫懈怠和放松;二要聚焦目标任务,抓好工作落实。要根据全国、全省2017年“扫黄打非”行动方案的部署和郑州实际,把打击政治性非法出版物及有害信息作为首要任务,把互联网作为主战场,把严厉打击群众关心关注的热点问题作为突破口,深入开展“清源”、“净网”、“秋风”、“护苗”四大专项行动,确保年度任务的圆满完成;三要加强组织领导,提升工作水平。今年“扫黄打非”工作面临的形势特殊、任务繁重、要求很高,必须做到“四要”,即要高度重视,摆上位置;要落实责任,凝聚合力;要改进作风,真抓实干;要抓好队伍,搞好保障。各单位要精心制定工作方案,细化任务分解,把工作做实、做精、做细,以饱满的热情、有力的措施、扎实的作风,圆满完成今年各项工作任务,为我市率先全面建成小康社会、加快建设国家中心城市做出新的贡献,迎接党的十九大胜利召开。

各县(市)、区“扫黄打非”工作领导小组负责同志,市“扫黄打非”工作领导小组各成员单位负责同志及执法人员120余人出席会议。

QQ图片20170602100052.jpg


打印此文 关闭窗口