查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 反非法和违禁出版物处 综合信息 正文
“绿书签·护苗2015”再掀新高潮
来源:本站  时间:2015-07-27 00:00:00  

继中原区打响了我市“绿书签”系列宣传活动的第一炮起,我市在本周又掀起了“绿书签”活动的新高潮。

6月3日-8日,登封市“扫黄打非”工作领导小组办公室组织了登封市绿色图书城等10余家登封市知名图书经营商户在登封市执法大队会议室开展了的“加入绿书签行动2015”宣传倡议活动,同时倡导“打击盗版,从我做起”的诚信理念;图书经营商户代表宣读了倡议书,旨在图书经营商户中提高版权保护意识,加强拒绝盗版的自律行为。

6月4日,上街区“扫黄打非”工作领导小组办公室在上街区科普书店进行了“绿书签”签名活动,活动现场除悬挂横幅、展板宣传、现场签名外,科普书店还进行了优秀读书推介活动,当场进行了“你签名、我送书”的活动,增强了市民参与“护苗”行动的热情和社会氛围,赢得了广大市民的好评。

6月10日,二七区“扫黄打非”工作领导小组办公室在二七区新华书店大学路图书超市、政通路小学等地张贴“绿书签”海报,发放“绿书签”,倡导公众尊重创意、支持正版,引导孩子们提高自我免疫力,进行绿色阅读,自觉抵制有害出版物,争做“护苗”行动小卫士,并在“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”主题横幅上签名。

6月12日,郑东新区教育文化体育局在郑州火车东站、辖区内各社区、书店及康平路二小向旅客、广大学生及家长发放了“绿书签”和宣传倡议书,同时在学校门口和校园内醒目位置张贴宣传海报。

同日,惠济区“扫黄打非”工作领导小组办公室在惠济区大河路中心小学开展了“绿书签”进学校宣传活动,大河路中心小学组织全校师生现场签名、牢记背诵宣传主题,引导青少年儿童自觉远离和抵制有害出版物及不良信息,养成绿色阅读、健康上网的良好习惯,在思想上筑起一道抵制不良文化精神防线。

6月13日,金水区“扫黄打非”工作领导小组办公室为确保“绿书签”活动的顺利开展,成立了专门的筹备小组,并在绿荫广场进行文艺汇演,为“绿书签”活动宣传造势,市、区“扫黄打非”工作领导小组办公室还组织人员现场解答群众有关“扫黄打非”工作的问题,并向社会公布了市、区“扫黄打非”工作小组办公室举报电话,呼吁广大群众积极参与行动。区“扫黄打非”工作领导小组办公室主任、区文化旅游局局长杜海营也助力活动现场,他表示,此次宣传活动,是全面打响区“护苗”行动的群众动员会,是“护苗”行动的前奏,该活动展示了区文化行政主管部门对维护未成年人身心健康、自觉抵制腐朽文化和有害信息的决心。

管城区、新密市“扫黄打非”工作领导小组办公室不仅开展了“绿书签”系列宣传活动,还在活动期间开展了打击侵权盗版和非法出版物的专项检查,并取得了较好的成效。



打印此文 关闭窗口