查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 反非法和违禁出版物处 综合信息 正文
“绿书签·护苗2015”活动庆“六一”
来源:本站  时间:2015-06-29 00:00:00  

    自5月29日起,郑州市“扫黄打非”工作领导小组办公室会同中原区、火车站地区、荥阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室进行了为期三天的“绿书签”进学校、进广场、进社区活动,整个活动顺利、圆满,效果良好。

    中原区“扫黄打非”工作领导小组办公室打响了我市“绿书签”系列宣传活动的第一炮,该区在多家图书发行场所和多所中小学校园内张贴“扫黄打非·护苗2015”行动的宣传海报,利用大商超市、区图书馆等人流密集场所组织举行了“加入绿书签”的签名活动,现场群众通过扫描二维码形式,积极参与“扫黄打非”官方微信、微博客户端互动活动和“随手拍,举报非法、有害少儿出版物”活动。市“扫黄打非”工作领导小组办公室还组织人员现场解答群众有关“扫黄打非”工作的问题,并向社会公布了市、区“扫黄打非”工作小组办公室举报电话,呼吁广大群众积极参与行动。

    火车站地区将活动现场设在火车站广场,采取悬挂条幅、摆放展板、张贴海报、发放绿书签、展示非法出版物等多种形式,向过往旅客和广大群众宣传“扫黄打非”工作的重要性,引导大家充分认识到淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等非法出版物的巨大危害,引导各界群众自觉参与到“护苗2015”行动中来,引导青少年儿童自觉远离和抵制有害出版物及不良信息,养成绿色阅读、健康上网的良好习惯。

    荥阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室在荥阳市人民广场、荥阳市堡王小学、荥阳市第六小学校门口张贴宣传海报,对过往群众发放“绿书签”,并在全市出版物零售、出租门店醒目位置张贴宣传海报,呼吁社会各界保护青少年的健康成长,共同抵制有害出版物,谴责制售有害出版物及信息的行为,远离不良信息,努力营造健康的社会文化环境。

    



打印此文 关闭窗口