查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 出版(版权)管理处 行业信息 正文
全市内资出版专家审读正式启动
来源:本站  时间:2018-02-08 15:36:24  

郑州市内资出版专家审读启动会在市文广新局召开

张文书副局长向审读专家颁发聘书

开展内资“双十佳”评选活动


    2月7日,郑州市内资出版专家审读启动会在市文广新局召开,标志着全市内资审读进入专家审读阶段,将会对内资出版物的健康快速发展起到积极的促进作用。市文广新局副局长张文书向审读专家颁发聘书,并作重要讲话。中国新闻出版广电报河南记者站站长韩为卿,省报刊审读室主任陈锋、《快乐阅读》杂志主编李勇军、《河南社科文摘》执行总编宋淑芳等三名特聘审读专家,及《郑州工作》等连续性内资代表20余人参加了会议。

    会议公布了《郑州市连续性内部资料性出版物审读管理办法》。《办法》要求全市各内资出版物由各主办单位按各自出版周期报送,出版周期截止后5个工作日内向市文广新局报送当期样本2份。市文广新局将针对审读中发现的问题,对主管、主办单位给予通报、限期整改、缓验、撤销准印证等。

    张文书副局长要求,一是充分认识开展内资审读工作重要性和必要性。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握正确的舆论导向,进一步提升内部资料性出版物出版质量。二是切实把好关口,积极推进内资出版审读工作开展。在内资出版审读过程中要切实把好“四关”,即严把“政治关、导向关、质量关、服务关”,引导编印单位坚持马克思主义的指导地位,坚定文化自信,传播正能量,讲好行业故事、企业故事。三是严格落实出版管理规定,进一步加强内资出版物管理,严格落实内资报批规定,强化对内部资料的日常监管,推动全市内资出版物高质量发展,为建设国家中心城市营造良好的文化环境和舆论氛围。


打印此文 关闭窗口