查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 出版(版权)管理处 行业信息 正文
全市党政群机关单位软件正版化考核工作正式启动
来源:本站  时间:2017-11-23 17:38:28  

    为全面检验市县两级党政群机关软件正版化工作成效,进一步推进软件正版化工作向纵深发展,市政府和市推进使用正版软件工作领导小组决定自11月27日到12月5日在全市党政群机关开展软件正版化集中考核工作。

11月23日上午,全市软件正版化工作考核培训会在嵩山饭店召开,会议由市推进使用正版软件工作领导小组副组长、市文广新局局长宋建国主持,市文广新局副局长张文书部署安排具体考核工作,市政府副秘书长柴丹作动员讲话。市委办公厅、市人大办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅、市商务局、市工信委、市国资委等成员单位分管领导和具体负责同志参加会议。

根据会议部署,将抽调成员单位人员组成5个考核组分赴12个县(市、区)和6个派出机构及市直党政群等机关开展考核工作。此次考核为我市首次软件正版化工作考核,考核将使用国家版权局专用正版软件检查工具,确保检查数据客观准确。考核将针对长效机制建设、软件正版化工作规范化标准化、日常监管、反馈整改及正版软件覆盖情况进行。

柴丹副秘书长在讲话中要求:一是提高认识,要从贯彻落实党的十九大精神,维护国家安全,建设创新型国家和保护文化、科技创新的高度,从加快国家中心城市建设的视角认识这项工作,进一步夯实责任和任务,切实做好这次考核工作;二是密切配合,市推进办要发挥好综合协调和服务保障作用,各成员单位特别是考核组组长单位,要发挥好牵头协调作用,统筹安排本小组考核日程,严格按照考核标准、条件进行考核;三是要突出重点,重点考核各级各单位软件正版化长效机制建立情况,重点考核各级各单位软件采购计划、经费保障情况,重点考核各级各单位正版软件安装使用情况。要以本次集中考核为契机,进一步明确各自任务,主动配合,共同推进全市软件正版化工作向纵深发展,为国家中心城市建设做出更大贡献!


打印此文 关闭窗口