查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 出版(版权)管理处 行业信息 正文
国家督导组督查我市侵犯著作权案件查办情况
来源:本站  时间:2017-11-23 15:49:53  

11月21日,由国家最高人民检察院侦查监督厅副厅长韩晓峰、处长张建忠、国家版权局版权管理司副调研员康昕组成的国家督导组一行三人在省新闻出版广电局副局长赵艳等领导的陪同下,莅临我市督导检查侵犯著作权国家挂牌督导案件。市文广新局副局长张文书同志主持召开汇报会,市中级人民法院、市检察院、市公安局、市网信办、市扫黄办、市文化市场综合执法支队以及高新区、经开区相关办案负责人参加会议并作专项汇报。

2017年以来,我市高度重视版权保护工作,在国家、省版权局正确领导下,持续加大版权案件查办力度,严厉打击侵权盗版违法犯罪活动。市委市政府领导多次做出批示,并亲自召开案件推进会议,有力地推动了案件办理。截至目前,已办结5起重大侵犯著作权案件,另外在“剑网2017”专项行动中查办版权案件8起,有力地震慑了违法犯罪分子,进一步净化了版权市场环境。

国家督导组充分肯定了我市打击侵权盗版工作中取得的成绩,认为我市在开展打击侵权盗版工作中领导高度重视、工作措施得力、效果成效明显,但也存在网络监管面不广,办案技术和手段欠缺等问题,希望我市进一步加强版权保护工作的认识,深入贯彻知识产权强国和版权强国战略,将学习贯彻落实十九大精神贯穿到打击侵权盗版工作中,一要做好宣传工作,发动群众,营造良好的版权执法氛围;二要抓好相关部门协调配合,提高案件办理效率;三要加大案件查办力度,提高办案质量,以查办大案要案为抓手,推进我市版权执法工作取得更大成效。


打印此文 关闭窗口