查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 出版(版权)管理处 行业信息 正文
国家督查组检查指导郑州市软件正版化工作
来源:本站  时间:2018-09-25 11:16:58  

9月21日,司法部教科文卫司副司长张耀明一行四人在结束对河南省直机关软件正版化工作督查后,由省新闻出版广电局(版权局)党组书记、局长李宏伟,党组成员、副局长赵艳陪同,赴郑东新区管委会调研指导工作。市政府副秘书长柴丹,市文广新局党组书记、局长宋建国,党组成员、副局长张文书,郑东新区党工委副书记、管委会常务副主任牛瑞华,郑东新区党工委委员、市白沙园区管委会主任、党委书记赵长根等相关负责人参加活动。

座谈会上,市政府副秘书长柴丹汇报了我市软件正版化工作。多年来,市委、市政府高度重视软件正版化工作,专门成立市推进使用正版软件工作领导小组,先后三次投入大量资金集中开展软件正版化工作,采用场地授权的形式,基本实现了市县两级党政群等机关办公软件的全覆盖。近三年来,我市紧紧抓住源头管理、规范化建设和长效机制等重点环节,向全市印发《正版软件工作指南》,规范化开展软件正版化工作;印发《关于进一步建立落实全市软件正版化长效工作机制的通知》、《关于进一步加强计算机软硬件采购源头管理的通知》、《郑州市国有企事业单位软件正版化工作五年规划(2017-2021年)》等文件,推进全市软件正版化工作标准化、规范化、长效化建设取得了明显成效。

国家督查组充分肯定我市软件正版化工作所取得的成绩,认为我市在开展软件正版化工作中领导高度重视、制度完善明确、资金落实到位、工作措施得力、效果成效明显,尤其制定了国有企事业单位软件正版化工作五年规划,在全国地市软件正版化工作中走在前列。同时,也希望我市进一步加强软件正版化工作的认识,进一步强化落实相关制度,将学习贯彻落实十九大精神贯穿到软件正版化工作中,推进软件正版化工作取得更大成效。


打印此文 关闭窗口