查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 艺术处 综合信息 正文
2018年郑州市艺术工作会议召开
来源:本站  时间:2018-04-17 11:26:08  

4月12日, 2018年全市艺术工作会议在郑州市文广新局14楼会议室召开。会议对2017年全市艺术工作进行了全面总结,部署了2018年及今后一个时期的艺术工作重点任务。市文广新局党组书记、局长宋建国,局党组成员、副局长宁凤丽出席会议并讲话,艺术处处长徐德存主持会议,全市15个县(市)区文化主管部门分管领导、艺术科长,5个县级文艺院团长,6个市直艺术单位主要负责同志、分管领导参加了会议。

会议首先传达了全国、全省艺术创作会议主要精神。宋建国局长就我市艺术创作工作做了重要指示,他强调,艺术创作是繁荣文艺事业发展、提升文化软实力的中心环节,要把握好五个原则,统筹做好当前和今后一个时期现实主义题材创作,一是坚持中国特色社会主义文化发展道路,牢牢把握文艺工作的正确方向;二是坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的标准,努力攀登文艺高峰;三是坚持加强现实题材创作,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作;四是坚持提升文艺原创力,不断推动艺术创新;五是坚持加强文艺队伍建设,努力培育高水平文艺人才。

为做好2018年及今后一个时期的艺术创作,宋建国局长指出要重点做好五个方面的工作,一是要加强编制艺术创作规划;二是要持续开展“深入生活、扎根人民”活动;三是要加强人才培养和名家推介;四是要完善扶持政策,保障创作顺利开展;五是要确保各项工作安全。宋局长鼓励全市文艺工作者要抓住时代机遇,以艺术创作的新成果,以文艺战线的新面貌,以不负时代的新作为,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中奋力谱写郑州出彩新篇章,助力国家中心城市建设。

会议安排部署了2018年“舞台艺术进乡村、进社区”“舞台艺术送基层”“戏曲进乡村”“中原文化大舞台”“国家艺术基金申报”和参加省第八届舞蹈大赛、制定全市艺术创作规划(2018-2021年)等有关具体工作。

 


打印此文 关闭窗口