查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 艺术处 综合信息 正文
"送文化、赶庙会“郑州市文化广电新闻出版局“舞台艺术 进乡村、进社区”走进马楼村
来源:本站  时间:2018-03-21 17:21:02  

郑东新区金光路办事处马楼村是郑州市文化广电新闻出版局的驻村帮扶村,也是第一书记派驻村。为帮助该村筹备举办好今年阴历二月二的庙会,丰富广大村民的精神文化生活,我局特组织郑州市曲剧团到该村开展“舞台艺术进乡村、进社区”文艺演出活动,演出了《屠夫状元》《麻风女》《风雪配》等优秀经典剧目,为广大村民奉上丰富的精神大餐。

3月16日下午,局党组书记、局长宋建国与副局长张文书到马楼村参加了文艺演出活动启动仪式。在启动仪式上,宋建国局长做了重要讲话,对我局驻马楼村群众工作队和第一书记工作开展情况给予充分肯定,对东区人劳局、金光路办事处和马楼村对我局的驻村帮扶工作和第一书记工作给予的支持和帮助表示感谢。宋局长表示,马楼村群众生活水平提高了,文化生活也要搞上去,我局将发挥优势,为马楼村群众提供更多的送文化下乡活动,让群众欣赏到更多的高雅艺术,持续不断地丰富群众的精神文化生活。


打印此文 关闭窗口