查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 艺术处 综合信息 正文
凝心聚力创精品 精益求精攀高峰 现代豫剧《朝阳城》落地创排拉开序幕
凝心聚力创精品 精益求精攀高峰
来源:本站  时间:2017-12-22 16:58:53  

 

凝心聚力创精品    精益求精攀高峰

现代豫剧《朝阳城》落地创排拉开序幕

 

12月21日,现代豫剧《朝阳城》创排动员会在郑州市豫剧院召开。会议介绍了剧目创排前期准备情况,并就剧目的落地创排工作进行了部署,明确了角色安排和具体排练时间,至此,我市重点精品剧目《朝阳城》的创排正式拉开了序幕。

现代豫剧《朝阳城》是一部立足当代,反映“朝阳沟”后代进城务工创建食品城为故事内容,传递了河南农民坚守中华民族诚信、善良的传统美德和不畏困难、艰苦创业、顽强拼搏的时代精神,是市政府已经批准立项、实施的精品工程重要剧目,该剧2016年被河南省委宣传部评选为“中原人文精神系列工程——文艺精品工程”重点项目,2017年郑州被国务院明确为支持建设国家中心城市后,在我市制定的《关于加快建设国家中心城市抓好十大任务九大支撑性工程六项基础性工作》(郑办﹝2017﹞44号)重要文件中,《朝阳城》被列入市委市政府创作生产一批体现中原文化和郑州特色的文化精品的重要项目。

受部领导和局领导的委托,马建领同志作了动员讲话。他强调,《朝阳城》剧目从立项之初就受到了省市党委、政府的高度重视和支持,我们要珍惜当前戏曲创作发展的大好形势,牢固树立精品意识,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,以严肃的态度和严格的标准对待创;文艺院团要精心组织,合理统筹安排,做好人员、剧场、排练等各方面的组织协调和保障工作,为创排工作奠定良好基础;全体演职人员要有大局意识、服从意识、创造意识,不论角色大小,都要认真对待,要深入剧情,反复揣摩人物的灵魂和思想,要塑造人物,用工匠精神在艺术实践中反复打磨,刻画出鲜活的人物,真正将《朝阳城》打造成“拿得出、传得开、留得下”的精品力作,在迎接2018年改革开放40周年重大机遇期,唱响时代强音,推动我市舞台艺术的发展。


打印此文 关闭窗口