查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 艺术处 综合信息 正文
郑州市在第十四届河南省戏剧大赛中喜获佳绩
来源:本站  时间:2017-12-20 14:55:53  

第十四届河南省戏剧大赛圆满落下帷幕,12月11日下午,省文化厅召开总结表彰大会。我局获得“组织工作先进单位”;参加大赛的6台剧目,也分别取得了优异的成绩,曲剧《新版·白兔记》获省市级院团组“河南文华大奖”、儿童剧《七色花》获县区级及民营院团组“河南文华大奖”,豫剧《鱼仙妩媚》《中牟令》获县区级及民营院团组“河南文华优秀剧目奖”,豫剧《都市阳光》《哑女告状》分获省市级院团组和县区级及民营院团组“河南文华演出奖”;此外,还获得了多个单项奖:河南文华剧作奖2个、导演奖2个、音乐创作奖2个、舞台美术奖4个、表演奖21人(其中,表演一等奖8人、二等奖4人、三等奖9人)。

三年一届的省戏剧大赛,是全省艺术盛事。为在大赛中取得好的成绩,市委、市政府和我局高度重视,提前统筹规划,理清创作思路,明确工作要求;艺术处统一做好协调指导,组织各级文艺院团结合自身实际,做好选题,落实经费,做好剧目创排;大赛期间,党组书记、局长宋建国,副局长宁凤丽和艺术处的同志多次到参赛现场,指导协调解决有关问题,为剧团加油鼓劲。一份付出一份收获,成绩的背后也有全市广大文艺工作者的辛勤付出!

在今后的工作中,我们将认真学习贯彻落实党的十九大精神,立足新起点、贯彻新思想、争取新作为,创作生产更多无愧于时代、无愧于人民的优秀剧目,为建设国家中心城市,为全市文艺的大发展大繁荣做出新的更大的贡献。


打印此文 关闭窗口