查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 艺术处 综合信息 正文
刘东副市长视察“戏曲进校园”活动开展情况
来源:本站  时间:2017-11-30 11:12:39  

2017年11月29日上午,寒风凌冽,气温骤降冰点之下,郑州市“戏曲进校园”活动在航空港区华夏中学开展,副市长刘东在市文化广电新闻出版局局长宋建国、副局长宁凤丽和港区相关领导的陪同下到场视察并与600多名师生共同观看了精彩的演出。
  演出现场,市艺创院的琚杰老师为同学们做了深入浅出、引人入胜的的辅导讲座,激发了同学们对戏曲的极大的热情,琚杰老师还引导两个小朋友上台为大家现场演唱《穆桂英》等经典名段,国家一级演员海波演出的精品折子戏《卷席筒.起解》《洛阳桥.梳妆》《钓金龟》等节目,将现场气氛引向高潮,同学们热情高涨,掌声不断,精彩的演出进一步激发了同学们对戏曲的兴趣。
  “戏曲进校园”活动是由市委宣传部、市文广新局、市教育局、市财政局共同主办,组织戏曲专家及专业戏曲演员为广大学生辅导演出143场。活动旨在让学生们了解戏曲知识,感受戏曲艺术的魅力,增进对中华传统文化的认同。

演出结束,刘东等领导上台接见演员,与演员、师生们合影留念,并强调指出:“戏曲进校园”活动是贯彻落实中央关于传承和振兴中华优秀传统文化的重要举措,各有关部门要精心组织,认真落实。一是要把最好的演员阵容,最经典的戏曲剧目和节目送到校园,切实起到效果;二是要加强创作,区分不同年龄段的学生层次,演出不同的剧目和节目;三是确保演出安全的演出质量,演出团队和学校要相互配合,保证演出安全和学生观看中的安全;四是要确保完成目标任务,临近年终岁末,要科学计划,加强沟通协调,保质保量按时完成全年的目标任务。

 

打印此文 关闭窗口