查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 艺术处 综合信息 正文
绿色周末第261期综艺演出圆满结束
来源:本站  时间:2017-09-30 16:32:11  

旗帜飘扬,喜迎党的“十九大”

踏歌起舞,欢歌笑语庆“双节”

        9月28、29日, 由市委、市政府主办,我局承办的绿色周末第261期特别节目——喜迎党的十九大 庆“国庆、中秋”综艺演出在河南省人民会堂连续两晚精彩上演。此次活动是我局为喜迎党的十九大胜利召开,庆祝“双节”到来,以实际行动贯彻落实中共郑州市委第十一届四次全会精神,助力国家中心城市建设,用文艺演出的形式,展示郑州的文化底蕴,凸显郑州的时代精神,为国家中心城市建设营造浓厚的文化氛围。市委常委、宣传部部长张俊峰,市人大常委会副主任法建强,局党组书记、局长宋建国、副局长宁凤丽等领导与来自全市的近5000余名观众共同观看了演出。

演出在一曲激昂的《党旗飘扬》中拉开了序幕,鲜亮的红色点燃了现场浓浓的爱国情怀。演出涵盖了市歌舞剧院、市艺创院、市杂技团近年来新创排的精品节目,还特别邀请了几位在国家舞台上崭露头角的郑州籍艺术新秀。节目内容丰富,包含有歌舞类《红旗飘飘》《绿城行》,二胡、钢琴合奏《阳光照在塔什库尔干》、琵琶演奏《十面埋伏》,群舞《国韵》、《芙蓉池》《乐天舞》,独舞《鸿雁》、双人舞《高山流水》,少儿舞蹈《我们的世界》和杂技和歌曲融合《但愿人长久》等,在这举国上下迎接党的十九大胜利召开的喜庆时刻,在这月圆人团圆之际,为全市群众奉献了一场高水平的艺术盛宴。演出极大地丰富了市民群众节日期间精神文化生活,营造了欢乐祥和、健康文明的节日氛围。

 “绿色周末”演出活动是由郑州市委、市政府主办,郑州市文化广电新闻出版局承办的一项以普及高雅艺术为宗旨的社会公益性文化活动,自1996年演出至今,已成功举办261期。活动以免费的形式,将高雅艺术奉献给全市青少年学生和广大市民,在普及高雅艺术、提高市民素养、加快城市化进程和加强市民素质教育方面起到了不可替代的作用,被国家文化部誉为郑州市精神文明建设的一项创举,收到了良好的社会效益。

 

打印此文 关闭窗口