查询间隔10秒
首页 备份数据 机构设置 内设处室 艺术处 综合信息 正文
2019郑州市新年音乐会奏响春天的序曲
来源:本站  时间:2018-12-28 17:33:01  
2019郑州市新年音乐会奏响春天的序曲

2019郑州市新年音乐会奏响春天的序曲

12月27日晚, 2019郑州市新年音乐会在河南艺术中心音乐厅精彩上演,市委宣传部副部长王丽艳,局党组书记、局长宋建国、副局长宁凤丽与广大市民共同欣赏了这场音乐盛宴,迎接2019年新年的到来。新年音乐会是我市每逢岁末年初举办的一项重要文化惠民活动,是我市为营造“双节”期间浓厚的文化氛围,丰富广大市民“双节”期间文化生活而精心举办的,演出活动由中共郑州市委、郑州市人民政府主办,郑州市文化广电新闻出版局承办。

此次演出精选了中外名曲,既有耳熟能详热烈欢快的《春节序曲》、经典影视作品《卧虎藏龙》《男儿当自强》《笑傲江湖》组曲、舒缓优美的小提琴协奏曲《梁祝》,也有具有浓郁河南地方色彩管弦乐作品《大起板》等,还有国外极具影响的名曲《卡门序曲》《爱的舞曲》《饮酒歌》《啤酒桶波尔卡》《铁匠波尔卡》等,演出在真挚深情的《我爱你中国》和充满激情的《红色娘子军》组曲中推向高潮,表达了全市人民对美好生活的期盼。

为让更多的市民欣赏到这场高规格、高水平的音乐会,我局通过新闻媒体公众号向广大市民推送演出信息,并组织有关部门向市民免费发票,方便了市民观众。本次音乐会郑州电视台进行了全程录像,并将于2018年12月30日晚八点在郑州电视台文体频道播出首次,春节期间重播。


打印此文 关闭窗口