查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 艺术处 综合信息 正文
郑州市精品剧(节)目演出季活动拉开帷幕 ——郑州爱乐乐团《中外经典交响名曲音乐会》在郑州艺术宫精彩上演
来源:本站  时间:2018-09-05 16:06:39  

8月31日晚19:30,郑州爱乐乐团“中外经典交响名曲音乐会”在郑州艺术宫精彩上演,2018年郑州市精品剧(节)目演出季活动正式拉开了帷幕。整场演出激情飞扬,在美妙的交响乐曲中,现场1300余名观众畅享了一场高水平的艺术盛宴,《我爱你,中国》《红色娘子军》《茉莉花》《轻骑兵序曲》《小露西》《遗忘》《王者之舞》《西班牙斗牛士》等一首首经典名曲深受广大观众的喜爱,精彩的演出迎来阵阵掌声和喝彩声。局党组书记、局长宋建国,副局长宁凤丽等领导与广大市民一同观看了演出。

郑州市精品剧(节)目演出季活动是2018年郑州市十件重点民生实事之一,由郑州市人民政府主办,郑州市文化广电新闻出版局承办,活动内容为组织我市5台、邀请境内外10台精品剧(节)目分别在河南艺术中心、郑州艺术宫等剧场进行演出30场,免费发放票务,组织广大市民观看,演出剧(节)目内容涵盖戏曲、舞剧、话剧、音乐会等形式。据悉,演出的境内外精品剧(节)目有京剧《穆桂英挂帅》、舞剧《朱鹮》《粉墨春秋》、话剧《平凡的世界》、淮剧《小镇》、交响乐《布达佩斯交响乐团音乐会》等精品剧(节)目。

为保证活动顺利进行,郑州市文广新局成立了以局党组书记、局长宋建国为组长的领导小组,领导小组下设办公室,办公室设综合组、演出组、接待组、宣传组、票务组、保障组等6个工作组,各工作组各司其职、紧密配合,联系、审查、确定演出剧(节)目,对接联系确定演出剧场,制定演出计划,进行广泛宣传,有序组织开展演出。

为保证精品剧(节)目演出活动更广泛地惠及广大群众,市文广新局采取广播、电视媒体宣传发放票务、剧场设立票务分发点,市区文广新局在辖区发放演出票组织市民观看等形式,扩大受众面,让更多的基层群众走进剧场欣赏高水平的演出,享受党和政府的文化惠民政策。

本次郑州市精品剧(节)目演出季活动将于12月结束。该活动的开展,对进一步提升郑州文化影响力,扩大文化交流,打造文化品牌,助力郑州国家中心城市建设将起到积极的作用。


打印此文 关闭窗口