查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 艺术处 综合信息 正文
军民鱼水情 出彩郑州人“郑州市庆祝建军91周年慰问演出” 圆满结束
来源:本站  时间:2018-08-01 16:59:10  
军民鱼水情 出彩郑州人“郑州市庆祝建军91周年慰问演出” 圆满结束


7月31日晚上7:30,由市委宣传部、市文广新局、市双拥办主办的 “军民鱼水情 出彩郑州人 郑州市庆祝建军91周年慰问演出”活动在陆军炮兵防空兵学院郑州校区礼堂倾情上演。在第91个“八一”建军节来临之际,全市各专业文艺院团的艺术工作者走进军营,用嘹亮的歌声、动人的器乐、优美的舞姿为全体官兵和学员们带来了一场精彩的演出,向他们致以节日的祝贺和亲切的慰问。市委宣传部副部长王丽艳,市文广新局局长宋建国、副局长宁凤丽和陆军炮兵防空兵学院郑州校区的有关领导与广大官兵、学员一起观看了演出。

演出在大合唱《当兵前的那晚上》《就为打胜仗》的旋律中激昂开演。演出内容丰富多彩,既有歌曲《军旗下的我们》《红旗飘飘》《我爱你中国》《好儿好女好江山》《妻子》,还有红色经典戏剧联唱,曲剧《沙家浜》 “军民鱼水情” 选段、《杜鹃山》“无产者等闲看惊涛骇浪”选段、豫剧《红灯记》“为革命粉身碎骨也心甘”选段,也有器乐名曲琵琶弹奏《阳春白雪》、二胡演奏《战马奔腾》以及优美的杂技表演《肩上芭蕾》,活动在歌曲《我的祝福》中圆满落幕,现场1500多名官兵掌声雷动,谱写了一曲 “军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的双拥乐章,受到官兵的高度好评。

此次演出活动时间紧、任务重、主题性强,为做好此项工作,郑州市文广新局高度重视,精心组织,局领导明确了指导思想,提出了具体要求;局艺术处在接到任务仅仅4天的时间里,加班加点精心策划、制定方案、精选节目、查看剧场、对接部队、装置舞台、组织排练,到最后的完美呈现;局属各艺术单位积极配合,听从指挥,团结一心,体现了较强的大局意识、配合意识和责任意识,不辱使命,较好地完成了任务。

 


打印此文 关闭窗口