查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 艺术处 综合信息 正文
郑州市在河南省第八届专业舞蹈大赛中喜获佳绩
来源:本站  时间:2018-07-05 17:46:19  

2018年7月2日,由省文化厅、省文联、省教育厅联合主办的河南省第八届专业舞蹈大赛暨第四届河南舞蹈“洛神奖”在郑州师范学院嵩山学堂落下帷幕。最终郑州市独舞《匠心》、三人舞《花挑情》、群舞《看戏去》、现代舞《奋斗的幸福》等4个作品获得一等奖,群舞《我站在长城上》、现代舞《门》等2个作品获得二等奖,三人舞《岁月》获得三等奖,总成绩位居专业组第一。郑州市文化广电新闻出版局和郑州歌舞剧院获得组织奖。郑州市的参赛作品题材多样、内涵丰富、中原地域色彩浓郁,获得现场专家评委的高度评价,充分展示了我市舞蹈艺术创作表演实力。

为做好此次参赛工作,郑州市文化广电新闻出版局高度重视,提前组织郑州歌舞剧院、各县(市、区)文广新局进行规划选题,各有关单位认真落实,组织编创人员和演职人员加强排练,全市共有9个作品参赛、7个作品进入复赛。此次比赛不仅检验了郑州市的舞蹈创作表演队伍,展现了文艺工作者勇于创新、富有团队精神的良好风貌,也为郑州市今后的艺术创作积累了经验、提升了本领。

打印此文 关闭窗口